澳门教学及升学辅导人员内地考察团来我校访问
发布人:齐硕樑  发布时间:2020-11-06   浏览次数:133

20201030日上午,由澳门教育暨青年局中学暨技术职业教育处梁怡安处长为团长、澳门11所中学代表组成的教学及升学辅导人员内地考察团共14人来我校访问。副校长陈莉会见考察团并出席交流会,学校教务处、港澳台事务办公室、计算机科学与技术学院和艺术学院相关负责人参加。交流会由港澳台事务办公室主任王春红主持。

交流会开始,陈莉副校长对澳门考察团的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况,回顾自港澳台事务办公室设立以来我校港澳台工作取得的成绩,展望未来我校和澳门的交流与合作,并表示热烈欢迎澳门学子报考我校。梁怡安处长代表考察团对我校的接待表示衷心感谢,同时介绍了澳门保送生政策的发展历史以及近年来澳门中学生报考内地高校的情况。双方分别代表天津工业大学和澳门教育暨青年局互赠纪念品。随后,王春红主任详细介绍了学校办学特色、优势学科以及近年来港澳台招生政策和情况等。

交流会后,考察团在港澳台办工作人员陪同下,依次参观了博雅书院、纺织科学与工程学院针织实验室、师生服务中心、分离膜与膜过程国家重点实验室展厅、学校标志性科研成果展示中心、工程教学实习训练中心智慧教室和艺术与材料创新实验室、艺术学院旗袍工作室等。考察团对我校在纺织、艺术、膜技术等领域的丰硕成果以及学校校园面貌、人文环境等表示由衷的赞赏。

教育部港澳台事务办公室委托市教委指定我校接待了此次澳门教学及升学辅导人员内地考察团访问。此次交流访问有助于增进澳门教育系统及师生对我校的了解,有助于更多澳门学生选择报考我校,对今后我校与澳门的交流与合作具有重要意义。(审稿:港澳台事务办公室 王春红 赵世怀)

图片来源:宣传部