越南国立河内自然科学大学阮田江副校长一行来我校交流访问
发布人:齐硕樑  发布时间:2019-12-25   浏览次数:263

20191220日,越南国立河内自然科学大学阮田江副校长一行来我校交流访问。副校长赵宏教授会见越南代表团,国际交流与合作处相关负责人参加会见。

赵宏副校长对阮田江副校长一行表示欢迎,并介绍了我校基本情况、发展历史以及近年来取得的长足发展,尤其是在科研创新与人才培养方面的突出成果。同时,她指出越南国立河内自然科学大学与我校有悠久的合作历史与良好基础,希望两校今后在教师交流、人才培养方面进一步开展积极合作,实现共同发展。阮田江副校长表示,非常高兴能访问我校,两校间的合作历史为两校间的稳固友谊和未来更深层次的合作奠定了坚实基础,并表示回国后将积极推进两校间新型交流与合作。

会见结束后,代表团一行前往科研中心,参观分离膜与膜过程国家重点实验室、标志性科研成果展厅,对我校在膜技术方面取得的优秀成果表示高度肯定。随后,代表团参观了我校校史馆。访问期间,阮田江副校长一行还前往国际教育学院,与国际交流与合作处处长、国际教育学院院长王春红,研究生院常务副院长贺晓丽以及环境科学与工程学院外事联络员进行会谈,双方就两校师生学术交流与科研合作,特别是硕博联合培养项目关于学分、课程、论文等方面的诸多细节进行探讨,达成实质性合作意向。

越南国立河内大学是越南仅有的两所国立大学之一,国立河内自然科学大学是其下属院校。学校目前共有四个校区,下设数学、物理、化学、生物学、环境科学等7个学院,23个专业。学校有800名教职员,其中教授比例接近一半,并且92%以上都拥有博士学位。两校间交往历史源远流长,我校于二十世纪六十年代接收的第一批来自越南的留学生中,就有在该校任教的教授。2017年,两校签署合作协议,同年我校接收几十位该校学生参加夏令营活动。多年来,双方一直保持着良好的交流与合作。