市科技局外籍人才“社交助力计划”活动在我校举行
发布人:齐硕樑  发布时间:2019-06-05   浏览次数:364

530日下午,由市科技局主办、我校承办的市外籍人才“社交助力计划”——艺术及服装设计作品赏析活动在我校艺术学院举办。市科技局外国专家工作处于学凤处长、来自天津市各高校的外籍专家及相关工作人员参加了此次活动。

在我校艺术学院、国交处负责人陪同下,于学凤处长、外籍专家们先后参观了我校艺术学院2019届毕业生艺术设计作品展及服装表演动态展。大家对我校服装表演、服装设计等学科专业发展取得的成绩表示充分肯定,并就如何在“双一流”建设背景下引进高端外籍人才、发展特色艺术教育国际化提出了中肯务实的建议。外籍专家对我校艺术类毕业生的设计作品表现出极大的兴趣和热情,由衷地赞赏他们的服装设计和表演水平。他们表示,此次活动让他们对天津工业大学的人才培养水平有了更直观的了解。

“社交助力计划”系由市科技局主办、市主要外籍专家聘用单位协办,面向在津工作外籍专家的一项社会活动。其目的是优化我市引智引才环境,提升对外籍人才的服务水平,提高外籍人才参与天津各项事业建设热情。该计划于2016年正式启动。作为首批入选的承办单位,我校承办了2017年首次“社交助力计划”后应广大外籍专家要求连续两年承办该活动。此次活动不仅丰富外籍专家在津业余生活,也有效地提高我校艺术设计、服装表演等专业学科的国际化宣传,扩大学校的国内外影响力和知名度。