德国莱茵瓦尔应用技术大学交流生项目
发布人:齐硕樑  发布时间:2019-04-05   浏览次数:900

【学校简介】

德国莱茵瓦尔应用技术大学是德国下莱茵地区一所现代化、创新型、国际化大学。学校紧密结合科技发展与大学生就业市场需求,设置社会急需的专业课程。学校在生命科学、社会经济学、通讯工程及环保领域有着较高的教学水平。学校重视学生的能力培养,学以致用的理念与课程设置,多样的研究项目、国际交流与合作、经济社会服务资源为该校的学生提供了许多实践的机会,也为企业提供了优秀的人才储备。

学校网址:https://www.hochschule-rhein-waal.de/zh

学校风貌

【项目特色】

1) 与我校有较长交流与合作历史,合作基础良好稳定;

2) 采用英语授课,语言要求较低;

3)互免交换生学费,生活费用较低。

【交流专业】

可派出学院、专业

在德可选专业

机械工程、机械电子工程)

机械工程

机械电子工程

(经济、金融学、国际贸易)

经济学

金融学

【交流时间】

一个学年,每年派出一次(9月至次年7月)

语言要求

全英文授课,通过大学英语六级,须提前修读120学时德语课程

交流费用

根据交换生项目协议,双方互免交换生学费,但交换生须向所属学校缴纳正常学费。食宿、交通等其它费用均由学生自行承担。

交流名额

2/学院·学年

【选拔条件】

1) 我校全日制本科三年级学生(报名时),无未通过课程;

2) 拥护党的领导,热爱祖国,思想品德良好;

3) 无违纪行为或违规记录;

4)具有一定的英语水平,身心健康,心理素质良好;

5)具备在国(境)外学习和生活的经济能力和适应能力;

6)符合接受方学校规定的其它申请条件。

【选派程序】

1. 关注所在学院(培养单位)、国际交流处发布的项目选派通知;

2. 由学生本人经家长同意后在学校主页点击<<网上办事大厅>>并填报<<学生出国交流>>,待获得目的国签证后,在校生(非应届毕业生)须填报<<在校生赴国外交流备案申请>>。

【项目须知】

1)本项目属于交换学习性质,不获取外方大学的学位;

2学生出国学习前,必须由学生家长(或监护人)填写《家长同意函》

并上交国际交流合作处;

3)参加该项目的学生需要按德国莱茵瓦尔应用技术大学住宿标准缴纳费用,

并自行负担旅费、交通费、护照费、签证费、保险费及其它属于个人支出

的费用。在德参考生活费(含食宿、交通)每月约6000人民币,以学生实际

生活水平为准;

4)在德期间,学生必须自愿遵守我校和德国莱茵瓦尔应用技术大学的管理规定

并遵守德国相关法律法规;

5)赴德学习应提前办理APS审核手续,申请人待确认申请该校后须在与国际交流

处负责老师联系,根据相关要求办理APS审核(审核时间:当年5-6月初)。

【报名时间】
   每年9月初,具体时间请关注国际交流处发布的项目通知。

联系人:

陈老师(办公室:国际教育学院212 联系电话:83955667