德国下莱茵应用技术大学纺织与服装学院教授一行来我校工作访问
发布人:陈海  发布时间:2018-06-12   浏览次数:562

6月5日至7日,德国下莱茵应用技术大学纺织与服装学院国际交流事务负责人Mahltig教授和Buesgen教授来我校访问。学校纺织学院、国际交流与合作处负责人与来访教授进行了工作会谈。

访问期间,两位来访教授在学校会议中心第三会议室为纺织学院申请赴德攻读双学位的18名本科在读生及2名攻读硕士学位的本科毕业生进行了团体审核面试。共计14名本科在读生和2名本科毕业生顺利通过面试,将于今年9月赴下莱茵应用技术大学学习。

经德方学校与德国驻华使馆留德人员审核部沟通并达成一致意见,该校每年派遣专业教授来我校对相关专业校际交流学生进行专业知识和语言水平团体测试,免去我校申请学生赴审核部进行个人审核的繁琐手续,为两校之间校际交流项目的顺利进行提供了便利条件。

访问期间,Buesgen教授就两校间博士联合培养等问题与纺织学院负责人进行了交流,并介绍了该校所推荐博士联合培养申请者的个人研究情况。纺织学院给出了指导性意见。

下莱茵应用技术大学自1998年和我校建立友好关系迄今已有20年的交流合作历史。两校在师生互派、科研和教学等领域开展了长期友好合作。迄今为止,两校通过“2+2”项目、硕士项目、“5+3”项目和短期交换生项目等双向交换学生近300人。此类项目的开展对于我校纺织专业本科生和研究生的国际化培养具有重要意义。