市外国专家局副局长王克平一行来我校调研艺术学科外籍人才引进工作
发布人:陈海  发布时间:2018-06-06   浏览次数:445

530日下午,市外专局副局长王克平一行4人来到我校艺术与服装学院,就我校艺术学科专业发展过程中外籍人才引进的需求和工作情况进行调研,并出席了我校艺术学院与该局联合举办的在津外籍人才“社交助力计划”之服装表演艺术动态展示。学校国际交流与合作处负责人陪同参加了上述活动,来自本市各外籍人才用人单位的10余名外籍教师参加了本次活动。

调研座谈中,艺术学院党委书记成玲向外专局客人介绍了学院办学定位、专业设置、教学特点、国际交流合作主要情况,以及拟引进高端外籍人才情况和计划。王克平副局长对我校服装表演、服装设计等学科专业发展取得的成绩表示充分肯定,并就如何在“双一流”建设背景下发展特色艺术教育国际化提出了中肯务实的建议。

座谈前,外专局客人在艺术学院负责人陪同下观看了服装表演动态展,参观了学院本届毕业生艺术设计作品展。参加本次活动的外籍人才对动态展和艺术作品展表现出极大的兴趣,纷纷对我校学生艺术设计水平表示由衷赞赏。

外籍人才“社交助力计划”是由天津市外国专家局主办、市外籍人才聘用主要单位承办、面向在津工作外国人的一项活动。其目的是优化我市引智引才环境,提升对外籍人员服务水平,提高外国人参与天津各项建设事业的热情。自2016年该项目启动以来,我校作为首批入选的承办单位一直积极配合外专局主办计划各项活动。我校2017年首次承办计划中服装表演动态展示活动后,市外专局应广大外籍人才要求协调我校再次承办该活动。本次活动的举办在丰富在津外籍人才业余生活的同时,也有效提高我校艺术学院在服装设计及表演专业的国内外影响力和知名度。