澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex Frino教授一行访问我校
发布人:陈海  发布时间:2018-06-06   浏览次数:483

2018313日,澳大利亚伍伦贡大学负责国际事务的副校长Alex Frino教授和国际交流处处长Brett  Lovegrove一行3人到我校访问。我校副校长程博闻、国际交流与合作处处长张兴国、电气工程与自动化学院党委书记牛萍娟和电子与信息工程学院院长肖志涛会见了客人并商讨深化两校间合作具体事宜。

会谈中,程博闻副校长向Alex  Frino副校长等介绍了我校在国际化办学方面的一系列具体举措,并希望两校间在办好现有两个中外合作办学项目基础上进一步深化拓展合作领域,包括双方专业教师联合申报各自国家政府科研项目。Alex Frino副校长非常赞同支持程副校长提议,也向我校介绍了伍大在国际化办学方面的特点和情况。

会谈期间,牛萍娟书记和肖志涛院长就学院两个中外合作办学项目向代表团反馈了有关澳方课程设置、教师授课、学生评价等具体意见。Alex Frino副校长表示回澳后将立刻向工学部反馈意见和建议,并会采取相关措施来进一步提高双方合作水平。

澳大利亚伍伦贡大学系澳知名高校,其高水平国际化办学独具特色,在迪拜、马来西亚、新加坡和中国香港设有分校区,国际学生远超本土学生。我校与伍伦贡大学合作举办通信工程、电气工程与自动化本科教育项目分别于 2012  6 月和10月获得教育部批准,并于 2013  年纳入普通高等学校统一招生计划,在本科第二批招生录取,项目现运行良好。