我校新增2个国家留学基金委优秀本科生奖学金交流项目 (转自工大学校新闻)
发布人:齐硕樑  发布时间:2018-11-15   浏览次数:415

日前,从国家留学基金委获悉,我校在2017年度首次成功申报基础上,本年度再次获批2个优秀本科生奖学金项目。至此,我校已获批该项目7个,年度资助规模已达29名,位居天津市属高校前列。我校优本项目已涵盖纺织、材料、电信、机械、计算机、经济、英语、日语等理工、经管和外语类学科,涉及德国、法国、英国、日本、芬兰等教育发达国家的我校友好院校。

获批的优秀本科生派出项目不仅是对我校本科生对外交流工作的认可,而且也切实解决了我校成绩优异的本科生出国交换学习的经济负担,对于提高我校“双一流”建设项目背景下本科生培养质量和水平起到“以点带面”的作用。

国家留学基金委设立的“优本项目”系为充分发挥国家公派出国留学的政策导向和带头作用,进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,满足国家急需学科领域高素质国际化人才的培养需求;以各高校与海外知名高校签署的校际学生(本科生)交流协议为依托,资助优秀本科生以交换、插班形式赴国外合作院校进行课程学习,或赴国际组织、实验室、企业等进行科研实习,资助期限为3个月至12个月。