波兰克拉科夫工业大学代表团访问我校
发布人:陈海  发布时间:2018-06-06   浏览次数:292

49日上午,我校友好院校---波兰克拉科夫工业大学化学工程与技术学院院长Dariusz  Bogdal教授、环境工程学院院长Stanislaw Rybicki教授等一行4人来我校访问。我校副校长赵宏会见了代表团,并就双方今后合作方向、意向等具体交换了意见。学校国际交流与合作处、环境与化学工程学院负责人参加了会见。

会谈中,赵宏副校长向波兰客人介绍了我校近年在教学、科研、国际交流合作等方面取得的标志性成果,希望两校在现有合作基础上,结合各自学校重点发展方向和领域,进一步深化和拓展合作内容和形式,尤其在学生培养、师资队伍建设方面。波方两位院长对赵宏副校长提出的具体务实合作交流建议均一一回应并表示回校后将积极推进各项工作具体落实。

会谈前,代表团参观了环化学院本科教学实验室和学院有关科研平台、基地,并与环化学院领导及相关系部负责人进行座谈。双方就化学工程、环境工程专业的学分交换生项目、双向本科2+2双学位项目、互派教授开设专业课程及聘任该校专业教师等事宜进行了具体商谈。

克拉科夫工业大学成立于1946年,现为欧盟“伊拉斯谟+计划”、欧洲大学学会及欧洲国际教育协会成员之一,是波兰最优质的工科院校之一。克拉科夫工业大学于20154月与我校签署校际合作协议,合作内容包括在互免学费基础上双方互派学分交换生和本科2+2双学位生、教师定期交流等。截至目前,双方已互派本科生和研究生共计50多人次,所涉及专业包括化学工程、环境工程和数学。