英国斯旺西大学副校长一行访问我校
发布人:陈海  发布时间:2018-06-06   浏览次数:259

413日下午,英国斯旺西大学负责国际事务的副校长Iwan  Davies教授、招生主管Emma Frearson Emmanuel、国际交流处处长Sian Impey、亚洲事务部主管刘墨兰和国际联络员李彬一行5人到我校访问。我校程博闻副校长会见了代表团一行,国际交流与合作处、材料学院、文法学院及膜国家重点实验室相关负责人参加了接待并商讨深化两校间合作具体事宜。

Iwan  Davies副校长一行首先参观了我校省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室,实验室副主任胡云霞研究员详细讲解了实验室在膜分离等方面取得的科研成果。客人高度赞赏了我校在此领域的科研水平,并表示希望与我校就膜材料与水处理方面进行深入的科研交流。

随后,程博闻副校长与Iwan  Davies副校长一行进行了会谈。程博闻副校长表示,天津工业大学与斯旺西大学多年来的交流合作成果丰硕,无论是接受我校学生还是教师学术交流都有很大的进步,希望双方今后进一步加深合作关系,将两校间交流合作拓展到更多学科领域,助力天津工业大学世界一流学科建设。最后,程博闻副校长诚挚邀请Iwan Davies副校长参加我校60周年校庆活动,并愉快接受客人对其参加两年后该校100年校庆活动的邀请。

会见后,在张桂芳副院长陪同下代表团客人参观了材料学院部分教学和科研实验室,对学院先进的教学实验仪器设备表现出浓厚的兴趣和赞许。参观结束后,代表团在材料学院会议室和材料学院负责研究生与学科建设的赵义平副院长、负责本科教学的张桂芳副院长及文法学院李树成副院长(挂职)就拓展两校间学科领域至材料、法律学科的交流合作进行了商谈。Iwan Davies副校长表示回英后将立刻向工程学院反馈意见,进一步落实协议拓展及科研交流相关问题。

英国斯旺西大学系英知名高校,其高水平国际化办学独具特色,学校重视国际学生的培养与管理,目前在校国际学生数超过2000人。我校与斯旺西大学已有超过10年的交流合作基础,目前与该校就英语专业、广播电视编导等专业进行了学生派出和教师学术交流项目。