英国创意艺术大学与我校签署校际交流合作协议
发布人:陈海  发布时间:2018-06-06   浏览次数:411

523日下午,英国创意艺术大学国际事务副校长Tim Openshaw先生携该校国际交流处、华北事务部主管等一行4人来我校访问。我校程博闻副校长代表学校会见了代表团一行。计算机学院、艺术学院、国际交流与合作处相关负责人等参加上述活动。

程博闻副校长首先详细介绍了我校概况和近年来取得的重大发展,特别是我校在“双一流”建设背景下的国际化战略构想。Tim Openshaw副校长通过视频、幻灯片等介绍了该校在创意艺术教育,尤其是服装设计、动画、视觉传达、纺织品及工艺品设计等领域的专业优势,并希望在上述领域进行强强联合,与我校开展包括本科生2+2双学位、学分交换生、本升硕和研究生的双学位等项目的合作。随后,程博闻副校长与Tim Openshaw副校长分别代表两校签署了校际合作交流协议。程博闻副校长同时诚挚邀请Tim Openshaw副校长参加我校60周年校庆系列活动。

签约后,Tim Openshaw副校长在国际交流处陪同下分别实地参观考察了艺术学院和计算机学院实验室、工作室、毕业生作品展等,对我校在服装设计、平面设计、动画设计等专业的发展水平表示赞赏有加。

英国创意艺术大学(University for the Creative Arts,简称 UCA)坐落于英格兰东南部伦敦近郊,主要为学生提供创意艺术教育。2018年被评为英国排名前三的艺术类大学,全英综合排名第21位。该校在服装设计、平面设计、动画设计等专业方面尤其突出,毕业生中不乏世界闻名的时装设计师、屡获殊荣的动画设计师。目前在校生约6000名,现有专业120多个。我校艺术学院、计算机学院与该校交流合作进一步拓宽了艺术类专业师生与世界高水平大学的交流合作渠道,也必将提高此类学科的师资队伍和人才培养水平。