法国尼综斯合理工学院双硕士项目
发布人:齐硕樑  发布时间:2019-04-01   浏览次数:733

【学校简介】

尼综斯合理工学院位于法国尼斯(Nice)和戛纳(Cannes)之间的高科技园区,是隶属于尼斯大学的高等工程师学院,也是法国综合理工集团重要成员之一。尼斯综合理工提供的工程师教育涵盖了多个当今科技的前沿领域,并注重学生未来的就业和职业发展。学校提供国际化的学术环境, 提供欧洲学分互认项目和外语课程的教学,与五大洲顶尖院校合作、为优秀外国学生提供国际课程、国际交换项目。目前在校的一千多名学生分别就读于电子、计算机、应用数学、生物工程、水利工程和智能建筑等专业。

学校网址:www.polytech.unice.fr

我校研究生参加新生入学活动

【交流专业】

可派出专业

在法可选专业

环境工程专业

欧洲水信息硕士

(水处理、数学建模等不同方向)

化学工程专业

材料科学与工程专业或

复合材料专业

数学、统计专业

物理专业

【项目特色】

1) 法国公立工程师学院之一,法式精英教育的典范;

2) 学校地处南法著名旅游城市尼斯市,风景秀丽、气候怡人、交通便捷;

3)全英文授课,学生来自世界各地友好院校;

4) 在法学习期间免学费,仅需缴纳少量注册费第二学期前往英国纽卡斯尔大学,学费约为4000欧元(以当年校方公布的数字为准);

5)中法联系日趋紧密,留法经历可为中国留学生提供丰富、多样的实习和就业机会;前往英国纽卡斯尔大学学习,有利于学生进一步提高英语水平。

语言要求

全英文授课,雅思成绩6.5

报名流程

(1)关注所在学院(培养单位)发布的项目选派通知;

(2)由学生本人经家长同意后在学校主页点击《网上办事大厅》并填报《学生出国交流》,待获得目的国签证后,在校生(非应届毕业生)须填报《在校生赴国外交流备案申请》;

(3)其它事宜,请咨询所在学院(培养单位)外事联络员。